【陸上競技部駅伝チーム】55回目の箱根駅伝本大会出場決定!

10月19日(土)に行われた第101回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会(箱根駅伝予選会)において、本学陸上競技部駅伝チームが総合9位となり、通算55回目の本大会出場を決めました。

10月とは思えない気温の高い中で行われ多くのアクシデントが発生したレースでしたが、駅伝チームの選手たちは最後の最後まで粘り強く走り、見事予選を突破してくれました。

当日は早朝から、水泳部、サッカー部、女子バレー部、チアリーディング部、管弦楽団、写真部をはじめ多くの在学生、教職員、卒業生ら神大ファミリーが会場の国営昭和記念公園に集まり、選手たちに声援を送りました。

レース後、駅伝チームの中野監督からは「過去に経験したことのない、過酷なレースとなりましたが、本当によく粘り抜いて本大会切符を手に入れてくれました。皆さまの集中応援があったところからの逆転劇でした...。あそこからの追い上げが無ければ負けていたと思います。本当にありがとうございました!」と集中応援の効果を語ってくれています。

【TEAM JINDAI】が一丸となり、その力を証明した今年の箱根駅伝予選会でした。

2025年1月2日、3日の箱根駅伝本大会でも、引き続き応援よろしくお願いいたします。