【男子バスケットボール部】フィリピン・マプア大学との国際交流試合を実施しました

2024年7月13日(土)、本学男子バスケットボール部がフィリピンのマプア大学バスケットボールチーム(マプア カーディナルズ)と国際交流試合を行いました。

今回の国際交流イベントは、マプア大学のスポーツディレクターおよび在フィリピン日本国大使館広報文化センター所長、そして日本バスケットボール協会にご協力いただき、本学アスレティックデパートメントディレクターの招致により実現の運びとなりました。

当日はマプア大学のバスケットボールチームの選手・関係者19名がみなとみらいキャンパスを訪れ、男子バスケットボール部と国際交流試合を行った後、一緒に食事を楽しみ、両チームの競技力向上、そしてさらなる友好関係の構築に向けて互いに交流を深めました。