【男子バスケットボール部】小学生向けバスケクリニックを実施しました

本学の生涯学習エクステンション講座の一環として、男子バスケットボール部が小学生を対象としたバスケットボールクリニックを実施しました。

本講座は、本学みなとみらいキャンパスのアリーナにおいて、大学トップレベルの競技体験をもとにした技術・知識の提供が行われるバスケットボール専門のクリニックです。

2024年7月7日(土)に開催されたこの講座では、午前が小学校1~3年生(2年未満の経験者および初心者)、午後が小学校4~6年生(2年以上の経験者)の合わせて44名が参加しました。

参加した子どもたちは、本学男子バスケットボール部の幸嶋ヘッドコーチおよび部員たちの指導のもと、シュート・パス・ドリブルの基本スキルの向上メニューを楽しみながら体験しました。